Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten:

500 g Kartoffelmasse, 2 Eier, 500g Rinderhack, 750 g Rosenkohl, 2 Möhren, 1 Zwiebel,1 Knoblauchzehe, 150 g Reibekäse, 1 Dose gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, geräuchertes PaprikapulverZubereitung:

Den Rosenkohl putzen, die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die geschälte und kleingeschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in einen Pfanne kurz anschwitzen und das Hack dazugeben. Kurz anschmoren lassen und dabei alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano und geräuchertem Paprikapulver würzen. Die Dose mit den gehackten Tomaten unterrühren und noch mal abschmecken. Das gedünstete Gemüse abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Darauf die Hackmischung verteilen. Den Kartoffelteig mit den beiden Eiern und etwas Salz und Pfeffer sowie Majoran durchkneten und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Danach den Reibekäse draufgeben und nochmals 20 – 25 Minuten weiter backen, bis eine schönen knusprige Oberfläche entstanden ist.