Zutaten:
300 g Spaghetti, 1 kleiner Hokkaido Kürbis (800 g), ca. 150 g getrocknete Tomaten in Öl, eine Hand voll mit Kürbiskernen, 2 Knoblauchzehen, 1 entkernte Chilischote, 2 EL Tomatenmark, geriebener Pecorini Käse, Salz, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Petersilie
Zubereitung:
In einer großen beschichteten Pfanne die Kürbiskerne kurz anrösten
, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Chilischote, Knoblauch, Tomatenmark und die Tomaten für ca. 2 Minuten mit Olivenöl anschwitzen lassen. Die bissfest gekochte Pasta tropfnass in die Pfanne geben. Weiterhin den im Backofen gegarten Kürbis in die Pfanne geben. Alles bei kleiner Hitze gut unterheben. Auf die angerichteten Teller die gerösteten Kürbiskerne, den geriebenen Pecorino und die gehackte Petersilie als Topping geben.