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Warmer Kartoffelsalat mit Speck – nach Pommernart

Zutaten:

1,5 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 120 g Speck, ca. 200 ml Wasser oder leichte Brühe, 4 cl Essig-Essenz, 2 EL Rapsöl, 1 EL Salz, 1,5 EL Zucker, Peffer aus der Mühle, Thymian.




Zubereitung:

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. Aus dem Essig und den anderen Zutaten einen Sud zubereiten und über die Kartoffeln gießen. Achtung nicht umrühren, damit kein Brei entsteht. Das ganze über Nacht kalt stellen und ziehen lassen. Am folgenden Tag den Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die heiße Specksauce über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen!

Passt zu allem deftigen!

Guten Appetit!