Briam – Griechisches Gemüse

Zutaten:

1 Zucchini, 1 Aubergine, 4-5 neue Kartoffeln, 4 Rispentomaten, 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen nach Geschmack, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Flasche passierte Tomaten, 150 g geriebener Käse (eventuell auch Feta), Olivenöl, Salz. Pfeffer, getrockneten Oregano

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Aubergine vom Strunk befreien und die Tomaten halbieren. Das restliche Gemüse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten in eine Auflaufform geben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas Olivenöl darüber geben. Die Flasche passierte Tomaten über die Zutaten gießen. Den Auflauf bei 180 °C Umluft für ca. 70 Minuten garen lassen. Den geraspelten Käse über den Auflauf streuen und noch ca. 10 Minuten fertig überbacken lassen. Mit Kräutern dekoriert servieren.

Guten Appetit!