Blaubeermuffins

Zutaten:

75 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Jogurt (3,5%), 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Blaubeeren, Zitronenabrieb

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Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die weiche Buttern in drei Portionen dazugeben. Ebenso den Joghurt hinzufügen und alles gut verrühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Zum Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine 12-er Muffinsform Papierförmchen geben. Optimal den Teig mit einem Eisportionierer in die Förmchen füllen, gegebenenfalls auch mit zwei Löffeln. Die Blaubeeren etwas in den Teig eindrücken und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

Guten Appetit!