Zutaten:
3 Äpfel (Boskop), 3 Birnen, 3 Zwiebeln, 200 g Zucker
, Chili nach Geschmack, 200 ml Rotweinessig, Gemüse-Meerettich, Zimt, Sternanis, geriebener Ingwer, Senfkörner, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Äpfel, Birnen und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 100 ml Essig ablöschen und alles köcheln lassen, sodass der Zucker sich ablöst. Alle Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Wenn das Chutney seine gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und gegebenenfalls nach Geschmack nochmals nachwürzen. Damit sich das Cutney länger hält, sollte es heiß in Gläser abgefüllt werden.
Guten Appetit!